注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个好听众

谓天盖高,不敢不局;谓地盖厚,不敢不蹐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人手持麦克风的时代,谨言慎行是品质,耐心倾听是修养。

网易考拉推荐

帅哥哪儿去了?  

2014-06-16 15:14:47|  分类: 我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帅哥哪儿去了?

赵志疆

揭幕战前,男男女女若干人聚在一起,一边聊天一边憧憬即将开始的精彩演出。

几个女生花痴地讨论,哪个巴西球星是真正的帅哥。没想到,这一讨论还真发现点问题——巴西的球星不胜枚举,能堪帅哥重任者却乏善可陈。贝利老爷子离咱太遥远,而且无论以当时还是现在的审美眼光来看,与帅哥都完全不搭界。罗马里奥?贝贝托?里瓦尔多?卡洛斯?你可以用豹头环眼甚至环肥燕瘦来形容,但无论如何,这些现象级大佬都与帅哥相去甚远。

如你所料,大小罗在这场讨论中最终胜出。不过,罗纳尔多之所以被视为帅哥,多因惊为天人的高超球技,与“女人因可爱而美丽”颇有异曲同工之妙。相比之下,小罗怕是连“可爱”都有点勉强……人家那是有特点。

一提起巴西,人们首先想到的是足球、美女、桑巴,如果把榜单继续拉长,还会加上阳光沙滩、啤酒烤肉、甚至丰富的矿产资源,不过,无论这份榜单如何延长,其中都注定不会出现帅哥的字眼。在一个以盛产美女而闻名世界的风水宝地,为何难觅帅哥?这个问题的难度,恐怕并不亚于哥德巴赫猜想。

你可能觉得这问题太八卦,甚至有些无聊。不过,请不要低估一颗八卦的心,更不要忽略一群八卦的人。球迷中的“技术帝”毕竟是凤毛麟角,伪球迷才是真正的市场主力,而伪球迷又大多是“外貌协会会员”,潜意识里揣着一颗八卦的心。与技术相比,外貌更加一目了然,与数据相比,八卦更加引人入胜。当然,如果能技术与外貌共存、数据与八卦齐飞,想不成为万众瞩目的焦点怕都很难。

40岁的时候,罗伯特·巴乔依然被人称为“忧郁王子”,熬到这个年纪的“王子”仍未登基;39岁的贝克汉姆顶着万人迷的桂冠周游世界,眼角细密的鱼尾纹记载着他的荣耀与沧桑……看着这些退而不休的经典帅哥形象,你就不难明白“明星常有而帅哥不常有”。对于一项堪称帅哥“贫矿”的五星巴西来说,尤为如此。

昔日神出鬼没的“外星人”,如今已重重坠落到凡间,将自己摔成了一个胖子。后罗纳尔多时代,谁人能堪“可爱”之称?内马尔似乎是一个不错的选择,当不少国人还在喟叹“90后”已经出来混社会的时候,这个不折不扣的“90后”小子,已经带领巴西队驰骋在追逐荣耀与梦想的路上。无论他们最终能走多远,内马尔都是他们明日的希望。

  评论这张
 
阅读(1915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017