注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个好听众

谓天盖高,不敢不局;谓地盖厚,不敢不蹐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人手持麦克风的时代,谨言慎行是品质,耐心倾听是修养。

网易考拉推荐

无证驾驶的勒夫  

2014-06-18 21:45:14|  分类: 我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵志疆

    萨尔瓦多新水源球场,小组赛尚未结束,很多人已经记住了这个球场的名字。

    两个死亡之组的两场焦点之战,相继在这里拉开序幕。虽然过程不尽相同,结果却一般无二,一边倒的场面使结果早早失去了悬念。更令人难堪的是,两支遭到屠杀的队伍都来自一个地方——伊比利亚半岛。

    地处欧洲西南,伊比利亚半岛是真正的“面朝大海,春暖花开”,只不过,此刻他们的队伍正在面临前所未有的严冬。步西班牙的后尘,葡萄牙再次以令人匪夷所思的悬殊比分离开新水源球场,这里也成了一块不折不扣的魔鬼场地。如果说西班牙多少有点“阴沟翻船”的遗憾,那么葡萄牙实在是输得心服口服,虽然是远道而来,但在巴西这样一个葡萄牙语国家,葡萄牙队俨然主场作战,然而,在强大的德国战车面前,这样的优势显得如此微不足道,无脑的佩佩更是令葡萄牙人雪上加霜。

    出征世界杯前,勒夫刚刚在德国国内被吊销了驾照,原因是超速驾驶以及开车打电话。当然,吊销汽车驾照并不妨碍勒夫驾驶“战车”,而且,无证驾驶的人往往会把车开得飞快。也许是为了发泄心中的愤懑,也许是对再次申领驾照需通过智商测试表示不满,勒夫这次将油门一踩到底。

    德国战车之名由来已久,曾几何时,这个高大上的绰号前面被扣上了一顶屌丝的帽子:陈旧的德国战车。这一次德国战车显然得到了全面升级,当一些花痴女球迷津津乐道于“德国超模队”的时候,更新换代的显然不只是战车的外壳,其内部引擎更是焕然一新。围绕德国队的无锋战术,几位评论嘉宾在开赛时颇有诟病,随着比赛的深入进行,“无锋胜有锋”的表现令他们一时无语凝噎。失败者的伤心地从来都是胜利者的欢乐谷,在这里,德国战车延续着开场必大胜的神话,创造了本届世界杯的第一个帽子戏法。

    NBA总决赛期间,我曾戏言,马刺队与德国队一样令人望而生厌。所谓“讨厌”,不是心存偏见,而是他们丝丝入扣的战术体系严谨到令人绝望——失误与发泄从来都是体育赛事的魔力之一,但在这些木讷的队伍面前,他们甚至连发泄的机会都不给你留。严谨的战术体系从来都是巨星绞肉机,从詹姆斯到C罗,无一例外在这种体系面前败下阵来,这大概就是所谓“武功再高也怕菜刀”。

    德国战车是否能像马刺队一样令人“讨厌”到最后,我不得而知,不过可以明确的是,无论勒夫再怎么狂野飙车,回到国内依然要重新申领驾照,当然,还有那堪比人身侮辱的智商测试。严谨的体系,不只是球队传统,更是一种文化基因。

  评论这张
 
阅读(2546)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017