注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个好听众

谓天盖高,不敢不局;谓地盖厚,不敢不蹐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人手持麦克风的时代,谨言慎行是品质,耐心倾听是修养。

网易考拉推荐

“错把长江当黄河”是怎样的涂鸦境界  

2015-10-07 15:32:26|  分类: 我说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉长江大桥桥头堡中间的主桥南护栏上有140多处文字涂鸦,北侧护栏上有150多处。大多都是用白色涂改液写的,很难擦掉!涂鸦内容也是五花八门,有示爱的,有谈友情的,有歌颂祖国的………最亮瞎众人眼的“今天终于看见黄河了”!

各类旅游陋习中,信笔涂鸦当仁不让排在首位,而每次长假结束,照例都会成为各种涂鸦的集中发布会。自己到景区欣赏美景,却遗留下一片污渍供世人观瞻丑陋,如此大煞风景的事,与随地便溺的孙猴子别无二致。尽管信笔涂鸦早已算不得什么新闻,但这位错把长江当黄河的老兄,还是让人跌碎了眼镜,如此物我两忘的涂鸦境界,分明是醉翁之意不在景啊。

从某种程度上说,信笔涂鸦与照相留影都是出于同样的目的,那就是希望通过此举表明一种态度——我来过了。只不过,与照相的孤芳自赏不同,信笔涂鸦旨在昭告天下。关于旅游,有个段子说“上车睡觉,下车撒尿,见景拍照”。当然,有些人嫌拍照还不过瘾,于是提笔涂鸦。如此这般,过程似乎足够热闹,但一叶障目不见泰山的旅游过程本身有多少意义呢?

因为过于看重外在的形式,所以国人喜欢那些热闹的景点,并企图在这里留下自己的印迹。因为缺少对文化内涵的欣赏,一些人文内涵浓郁的景区沦为冷门,同样是因为不懂内涵,很多人浑然不觉信笔涂鸦会给景区文物造成怎样的伤害。所谓无知者无畏,不过如此。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017